Ingrédients fumées traditionnellement
Firestream : ingrédients fumées traditionnellement
Découvrez la gamme Firestream, une sélection exclusive d’ingrédients culinaires et d’épices fumés, dont :
– le sel
– l’ail
– l’oignon
– le paprika
ainsi que d’autres matières premières comme :
-la maltodextrine
Les sources de bois utilisables
- Le bois de pommier : un arôme fruité, légèrement sucré
- Le bois de hêtre : une saveur douce et ronde
- Le bois de cerisier : une note sucrée et fruitée
- Le bois d'érable : des notes douces et légèrement sucrées
- Le mesquite : un arôme fort, épicé et terreux
- Le bois de noyer : des notes fumées prononcées avec des nuances de bacon et de douceur
- Le bois de chêne : une saveur de fumée moyenne, entre le bois de hêtre et le bois de pommier
Applications
Chaque essence de bois utilisée offre des profils de saveurs différents sur l’ingrédient fumé final.
- Mélange apéritif
- Tous types de saveurs salées
- Substitut de viande à base de plantes
- Sauces barbecue
- Marinades et assaisonnements
- Soupes
- Pizza
- Charcuterie